NEWS
  • 18
    토끼정 롯데몰김포공항점 4월20일 GRAND OPEN !19일 가오픈으로 진행합니다.주소 ​서울특별시 강서구 하늘길 38 (방화동) 롯데몰김포공항점 MF층영업시간 매일 낮11시~밤10 / 주문마감 밤9시많은 준비와 정성을 담았습니다.'당신과 내가 함께 머무르는 곳'따뜻한 추억을 나눌 수 있는 토끼정에서 만나요.
  • 17
    서가앤쿡 수성못점이 4월 16일에 오픈합니다 :)포근한 봄,서가앤쿡 수성못점에서친구, 연인 그리고 가족과 함께 따뜻한 시간보내세요.대구 수성구 용학로 62 (두산동) 3층Open-Close / 11:30-22:00Last order / 21:00
  • 16
     소싯적 침산점 찜갈비주소 ​대구 북구 호암로 51 파크몰 A동 2층영업시간 매일 am 11:30 - pm 09:00 / 주문마감 pm 08:30 전화 053-341-3432소싯적 침산점에서찜갈비와 함께 맛있는 시간 보내세요 :-)
  • 15
     소싯적 동성로점 4월 12일 RENEWAL OPEN !주소 ​대구 중구 동성로3길 95 1,2층영업시간 매일 am 11:30 - pm 09:00 / 주문마감 pm 08:30 전화 053-287-0548맛있는 음식을 푸짐하게!함께 나눠 먹을 수 있도록 구성 된 메뉴와더욱 맛있어진 메뉴들까지!소싯적 동성로점에서4월 12일에 새롭게 찾아뵐게요.
  • 14
     소싯적 찜갈비 3월 30일 GRAND OPEN !주소 ​대구 북구 호암로 51 파크몰 A동 2층영업시간 매일 am 11:30 - pm 09:00 / 주문마감 pm 08:30 전화 053-341-3432편안함에서 든든함까지.잘 차려진 한상, 소싯적 찜갈비입니다.언제나 변함없는 맛으로 여러분을 맞이할게요.
  • 13
    3월28일 서가앤쿡 서울역사점 도시락을 런칭 할 예정 입니다.서가앤쿡의 메뉴를 언제 어디서나 편하게 즐길 수 있도록맛과 건강을 생각하여 넉넉히 정성들여 만들었습니다.서가앤쿡만의 특별한 도시락을 만나보실 수 있습니다 !
  • 12
    토끼정 인천송도 4월6일 GRAND OPEN !주소 ​인천광역시 연수구 송도국제대로 157 오네스타몰 1층영업시간 매일 낮10시30분~밤10시30분 / 주문마감 밤9시30분전화 032-816-9688많은 준비와 정성을 담았습니다.'당신과 내가 함께 머무르는 곳'따뜻한 추억을 나눌 수 있는 토끼정에서 만나요.
  • 11
     세계인의 입맛을 사로잡은 한국식 프라이드 치킨의 본산지가 대구다. 교촌치킨, 호식이두마리, 멕시카나 치킨, 페리카나 치킨, 처갓집양념, 땅땅치킨 등 숱한 유명 치킨 브랜드들이 대구에서 탄생했다. 매년 7월이면 국내 최대 규모의 치맥(치킨+맥주) 페스티벌이 열리는 곳도 대구다. 대구에서 치킨만 떠올린다면, 당신은 외식 트렌드에 둔감한 사람이다. 대구에서 출발한 각종 외식 브랜드들이 전국으로 세를 넓히며 국내 외식업계를 빠르게 장악하고 있기 때문이다. 대구근대골목단팥빵은 ‘대구를 대표하는 먹거리 관광상품 개발’을 목표로 2015년 3월 대구 남성로에 1호점을 개점한 신생 베이커리 브랜드다. 오픈 직후부터 SNS와 관광객들의 입소문을 타는 데 성공, 현재 전국에 직영점만 15개를 운영할 정도로 성장했다. 주력 메뉴는 모단 단팥빵, 생크림 단팥빵, 녹차 생크림 단팥빵, 딸기 생크림 단팥빵, 소보루 단팥빵 등의 다양한 단팥빵이다. 매일 직접 팥을 끓여 만든 팥소를 사용해 만들기 때문에 단맛이 강하지 않은데다 팥 알갱이가 살아있고 호두까지 듬뿍 들어 있어 식감이 뛰어난 것이 특징이다.서가앤쿡은 2006년 대구 동성로에 1호점을 낸 뒤 가성비(가격 대비 품질)를 중요시하는 2030여성들에게 폭발적인 사랑을 받으며 현재 전국 90여 개 매장을 보유한 캐주얼 패밀리 레스토랑 브랜드로 거듭났다. 한 접시에 모든 음식을 담아주는 ‘원플레이트’ 콘셉트와 '2인 1메뉴'라는 독특한 주문 기준으로 대표되는 푸짐한 양, 합리적인 가격이 인기 비결이다.미즈컨테이너는 1997년 대구대학교 내의 학생식당에서 출발, 지난 2010년부터 서울 등 수도권에 매장을 늘리고 있는 퓨전 아메리칸 레스토랑이다. 바비큐 플레이트, 샐러드 스파게티, 떠먹는 피자 등의 메뉴도 참신하고 맛있다는 평이지만, ‘점원과 고객의 하이파이브’로 대표되는 접객서비스가 인기에 가장 큰 몫을 차지한다. 미즈컨테이너가 여성 소비자들 사이에서 '듬직한 남자 직원들과 하이파이브를 하는 가게'로 입소문을 탄 이유다. 또한, 미즈컨테이너는 브랜드 성장과정, 주고객층, 메뉴 등에서 공통분모가 많은 미즈컨텐이너와 함께 지난 2014년 퓨전 일본 가정식 레스토랑 토끼정을 론칭해, 현재 전국 30개 매장을 운영하고 있다.1999년 대구에서 사업을 시작한 신전떡볶이는 2015년을 기점으로 전국 브랜드로 발돋움했다. 소비자들이 기존 떡볶이 브랜드들에 식상해진 사이 대구에서 1970년대부터 유행한 ‘중독성 있는 매운맛’의 후추 소스 떡볶이를 선보인 점이 통했다. 대구 지역 소비자들에게는 익숙한 맛이 타 지역 소비자들에게는 신선하게 느껴진 셈이다. 주력 메뉴인 떡볶이는 후추 소스 특유의 얼얼하고 칼칼한 매운맛이 일품. 매콤하게 양념한 밥에 치즈를 듬뿍 넘은 신전김밥과 쫄깃하면서도 바삭함이 잘 살아 있는 각종 튀김류는 떡볶이의 맛을 한껏 돋우어준다. 특히 튀김의 경우, 떡볶이와 함께 먹을 때 튀김 속에 떡볶이 국물을 넣어 먹는 특유의 조합이 소비자들로부터 호평을 받고 있다.
  • 10
    [프랜차이즈 브랜드 10곳 중 1곳 대구·경북서 출발… '외식 메카' 비결은] 식당 창업·운영비 서울보다 저렴, 섬유·패션도시답게 유행에 민감맛집 소문나면 손님 몰리지만 수준 떨어지면 가차 없이 외면한 곳뿐인 도심, 동성로에 밀집 "살아남았다면 경쟁력 검증된 것"'따로국밥'은 대구 음식이 얼마나 변변치 못한지 이야기할 때 흔히 거론되는 음식이다. "오죽 내세울 음식이 없으면 국과 밥을 따로 주는 메뉴가 도시의 대표 음식이냐"는 것. 하지만 요즘 이런 말 하면 진짜 대구를 모르는 소리다.대구는 외식 브랜드의 산실이다. 한국프랜차이즈산업협회에 따르면, 국내 3500여 개 외식 프랜차이즈 업체 중 11%가 넘는 400여 곳이 대구·경북에 본사를 두고 있다. 서울·경기 다음으로 많다. 치킨 프랜차이즈가 대표적이다. 대구는 한국식 프라이드치킨의 본산지로 꼽힌다. '교촌' '호식이두마리' '페리카나' '처갓집양념치킨' 등 수많은 유명 치킨 브랜드가 대구에서 태어났다.대구​ 출신 브랜드는 치킨 프랜차이즈뿐만이 아니다. '서가앤쿡' '미즈컨테이너' '대구근대골목단팥빵' '신전떡볶이' '대구반야월막창' 등 전국구 프랜차이즈 브랜드 상당수가대구에서 출발했다. 서가앤쿡은 음식의 양을 거의 2인분으로 늘린 '2인1메뉴'를 합리적 가격에 제공해젊은 여성들에게 폭발적 사랑을 받으며 전국 90여개 매장을 보유한 패밀리 레스토랑.대학 구내식당으로 시작한 미즈컨테이너는 숟가락으로 떠먹는 피자, 샐러드와 파스타를 한접시에 담은 파스타 샐러드 등 독특한 메뉴로 서울 강남까지 진출했다.2인1메뉴, 떠먹는 피자 등은 이제 흔해졌지만 이 브랜드들이 창업한 2000년대 중반만 해도 다른 곳에선 볼 수 없는 시도였다.대구 근대골목단팥빵은 2015년 대구 남성로에 1호점을 연 비교적 ㅈ역사 짧은 브랜드임에도 직영점만 전국 15곳 운영 중이다.신전떡볶이는 1970년대부터 대구에서 유행했지만 다른 지역에는 없던 '후추 소스 떡볶이'가 중독성 있는 매운 맛으로 호평받으며 전국 560여 개 매장을 가진떡볶이업계 2위 업체이고, 대구 반야월 막창은 숙성 생막창을 앞세워 전국 140여 매장을 운영 중이다.외식 창업 전문가들은 "대구는 '외식 도시'가 될 수 있는 조건을 두루 갖췄다"고 말한다. 김인복 외식창업프랜차이즈 연구원장은 "대구는 식자재 원가, 매장 임대비 등 식당창업, 운영비가 서울보다 월등하게 저렴하다"고 했다. 그는 또 "대구에는 섬유 산업으로 축적한 부를 토대로 외식에 진출한 업체가 많다"며"돈과 조직을 갖춘 프랜차이즈 기업이어서 대구에서 성공한 브랜드는 서울에서도 통할 정도로 음식, 인테리어, 서비스 등 전체적 식당의 기획 완성도가 높다"고 했다.식당 창업, 운영 비용이 서울보다 저렴한 지방 도시는 대구뿐만이 아니다. 하지만 대구는 섬유, 패션산업이 발달했던 도시답게 소비 성향이 강하고 트렌드에민감한 소비자층을 가졌다는 점에서 다른 도시와 차이가 있다. 대구의 맛집 블로거 '모모짱' 전문양씨는 "대구는 보수적인 도시로 알려졌지만 젊은 층은 유행에 매우 민감하다"며"어떤 식당이나 카페가 최고라는 소문이 나면 그곳으로 몰리지만, 반대로 조금이라도 수준이 떨어지면 가차 없이 외면한다"고 했다.신도시 개발로 중심지가 분산된 다른 대도시와 달리, 대구는 도심이 동성로 한 곳 뿐이다.외식업체들이 동성로에 밀집해 엄청나게 경쟁이 치열하다. 대구근대골목단팥빵을 운영하는 '홍두당' 정성휘 대표는"동성로 상권에서 살아남았다면 전국 어디서도 성공할 만큼 경쟁력이 검증된 것" 이라고 했다. 
  • 9
    롯데강남 토끼정이 오는 3월16일에 오픈 한다.주소 서울특별시 강남구 도곡로 401 롯데백화점 강남점 지하 1층영업시간 월~목 낮10시30분~밤8시까지 / 주문마감 밤7시30분금~일 낮10시30분~밤8시30분까지 / 주문마감 밤8시기존 매장과는 다르게 푸드코트 형식으로앞서 토끼정 롯데본점, 토끼정 건대오버더디쉬 등으로 선보인 바가 있다.확인 후에 방문하시어 차질이 없으시길 바랍니다. 
  • 8
      봄 제철 식재료를 이용해 봄내음을 가득 담은 다채로운 메뉴를 선보이는 가운데메뉴들과 잘 어우러지는 시즌 에이드를 함께 출시할 예정이다. 봄날애 springday ade 7,000원 3월6일부터 시작해 3개월 가량 매장에서 만나볼 수 있으며, 매장정보 및 메뉴정보는 홈페이지를 통해 확인 가능하다.산뜻한 봄 기운을 담은서가앤쿡의 시즌메뉴를 만나보세요 !
  • 7
      이번 출시할 시즌 메뉴 컨셉은 봄 제철 식재료를 이용해 봄내음을 가득 담은 다채로운 메뉴 구성을 선보일 것이다.새우 바질 크림 리조또 향긋한 바질 속에 빠진 새우 ! 봄 한정 리조또 19,800원 봉골레 파스타 봉골레 파스타와 봄이 만나 탄생한 서가앤쿡만의 봄골레-! 19,800원연어 샐러드 새롭게 태어난 서가앤쿡의 '생' 연어 샐러드19,800원토마토 치즈 샐러드 토마토와 치즈의 알록달록한 만남 6,000원3월6일부터 시작해 3개월 가량 매장에서 만나볼 수 있으며, 매장정보 및 메뉴정보는 홈페이지를 통해 확인 가능하다.산뜻한 봄 기운을 담은서가앤쿡의 시즌메뉴를 만나보세요 !
  • 6
    <수원역사 토끼정>주소 경기도 수원시 팔달구 매산로 1가 18 AK플라자 3층영업시간 월~일 낮10시30분~밤10시까지 / 주문마감 밤9시전화번호 031.240.1682 <신세계의정부 토끼정>주소 경기도 의정부시 평화로 525 신세계백화점9층영업시간 월~일 낮11시~밤9시30분까지 / 주문마감 밤9시전화번호 031.8082.0939  <롯데본점 토끼정>주소 서울시 중구 남대문로81 롯데백화점 본점 지하1층영업시간 월~목 낮10시30분~밤8시까지 / 주문마감 밤7시30분금~일 낮10시30분~밤8시30분까지 / 주문마감 밤8시전화번호 02.772.3639
  • 5
    ‘그녀들’이 원하는 건 다 있다 - 토끼정 시그니처, 가성비, 맛, 비주얼, 일본풍, 빈티지, 귀여움, 예쁨, 새로움. 20~30대 초반 ‘그녀들’의 마음을 사로잡을 요소들이 가득한 곳 바로 토끼정이다. 지난 2015년 11월 강남역에 술집 콘셉트로 오픈했지만 고객은 이곳을 술집이 아닌 밥집으로 선택했다. 조용한 술집에서 잘 나가는 밥집 프랜차이즈로 리포지셔닝한 토끼정의 숨어 있는 스토리를 펼쳐봤다. 글 박선정 기자 sjpark@foodbank.co.kr  사진 이종호 팀장무라카미 하루키의 소설 속 공간 토끼정이란 이름은 소설가 무라카미 하루키의 단편집 중 ‘토끼정 주인’이라는 소설 속에서 따 왔다. 소설 속 토끼정은 고로케와 스파게티 정식 등 일본풍 서양식을 파는 작은 가게. (주)에스앤에스컴퍼니는 하루키만의 필체로 예쁘게 묘사된 이 공간을 지난 2015년 11월 현실로 끄집어냈다. 처음에는 고로케와 크림카레우동 등을 메인으로 하는 조용한 술집이었다. 야심차게 준비했지만 첫 달 매출은 1000만 원으로 고전. 하지만 운이 따랐다. 바로 다음 달 추사랑이 토끼정을 방문해 크림카레우동을 맛있게 먹는 장면이 방송을 타면서 순식간에 입소문이 났다. 추사랑이 먹었던 크림카레우동은 토끼정의 시그니처메뉴가 됐고, SNS를 통해 확산되며 인기를 더해갔다. 크림카레우동을 먹기 위해 일부러 찾는 이들이 대부분이었던 만큼 이들의 니즈에 따라 업종도 술집에서 밥집으로 자연스럽게 전환했다. 단 한 번의 하락세 없이 꾸준히 성장하기를 2년 여, 지금은 전국 28개 매장을 갖춘 탄탄한 프랜차이즈 브랜드로 자리 잡았다. 한식의 정갈함+일본 가정식의 비주얼토끼정의 메뉴는 언뜻 일본 가정식을 표방하는 듯 하지만 찬찬히 보면 곳곳에 한식의 요소가 묻어 있다. 카레와 고로케, 덮밥 등에는 캐주얼한 일식의 맛을 녹여내고 소고기, 닭고기, 돼지고기 요리에는 익숙한 한식의 맛을 가미해 눈에는 새롭지만 입에는 친근하다. 시그니처메뉴인 크림카레우동은 카레우동 위에 감자 크림을 듬뿍 얹은 메뉴. 토끼정을 처음 방문한 이들이라면 100% 주문하는 메뉴로 매콤한 카레와 고소하고 부드러운 감자크림의 조화는 젊은 여성 입맛에 딱이다. 토끼정 탄생의 모티브이기도한 고로케는 감자와 소금, 후추만으로 맛을 내 소박하다. 이곳의 아이덴티티이기도 한 만큼 매일 아침 생감자를 삶아 으깨 하나하나 손으로 만든다.   *더 많은 정보는 <월간식당> 2018년 2월호를 참고하세요. 출처 : http://month.foodbank.co.kr/etc/search_view.php?secIndex=5543&page=1&section=&serial=&keyfield=all&key=토끼정  <월간식당> 2018년 2월호
  • 4
    서가앤쿡, 주말드라마 PPL로 인기 높여 외식 프랜차이즈들이 드라마 PPL참여를 통해 브랜드 알리기에 나서고 있다. 유명드라마에 직업군 또는 매장세트로 참여하는 PPL은 방송을 통해 다양한 마케팅 효과를 누릴수 있다.◆ 서가앤쿡, MBC 주말드라마 ‘밥상 차리는 남자’ 제작지원우선, 패밀리 레스토랑 전문점 '서가앤쿡'은 MBC 주말 드라마 ‘밥상차리는 남자’ 제작지원에 참여하고 있다.MBC 주말드라마 ‘밥상차리는 남자’는 50부작으로, 저녁 8시 45분에 방영되고 있으며, 보통 사람들의 이야기를 소재로 한 가정에서 벌어지는 이야기로 따뜻한 가족 드라마다.  서가앤쿡은 “본 드라마의 소재가 ‘가족’이고, 가족단위의 편안한 식사를 제공하는 서가앤쿡의 컨셉과 잘 어울려 본사 제작 지원을 통해 고객들에게 더 친근한 브랜드가 되기를 원한다”고 전했다.서가앤쿡은 여러가지 음식을 함께 나눠 먹는 한국의 정서를 반영해 ‘2인 1메뉴’라는 독특한 문화를 만들었으며, 부드럽게 구운 최상급 목살 스테이크를 제공하기 위해 국내산 돼지를 엄선하여 사용하고 있다.극중에서 온주완(정태양 역)이 최수영(이루리 역)과 서가앤쿡 메뉴개발실에 입사 후 신메뉴 개발 에피소드를 통해 서가앤쿡만의 편안하고 따뜻한 분위기를 ‘밥상 차리는 남자’에 그대로 담고 있다.출처 : http://mnb.moneys.mt.co.kr/mnbview.php?no=2017111618388019983&outlink=1&ref=http%3A%2F%2Fsearch.daum.net MNB신문 강동완기자 
(주) 에스앤에스컴퍼니 대구광역시 수성구 두산동 280-3 2층 대표전화 : 070-4610-2580 대표자 : 이성민 고객정보책임 담당자 : 김지호 사업자등록번호 : 502-86-10105

Copyright (c) 2013 (주) 에스앤에스컴퍼니 All Rights reserved.